カートを見る

こんな方にオススメです

  • 身体にやさしい食事をもっと美味しく作りたい方
  • 子供や家族の食事に不安がある方
  • 未来食つぶつぶに興味がある方
  • 砂糖や添加物を避けたい方
  • 食といのちについて理論的に学びたい方
  • すぐに実践出来る簡単な料理法を知りたい方
  • 食を変えて、人生を前向きに生きていきたい方
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講師:大森かおりの実体験STORY

19歳になっても生理が始まらない…
結婚・出産は無理だと思っていた私

私は、学生時代「チビなのに太ってはいけない」とご飯の量を制限し、我慢する毎日でした。便秘と冷え性のため、玄米や薄味の煮豆やおからなどの自己流自然食を実践したものの改善せず、高校を卒業しても生理が始まらない…。



心配した母に連れられ、19歳で婦人科の内診台に乗った私。とてもショックでしたが、ホルモン剤を渡されただけ。その後生理は始まったものの、年に1度しか生理が来ないという状態でした。



子どもが大好きなのに、私は結婚も出産も無理かもしれない…。
学生の頃から漠然とした不安があった私は、一人でも生きていける仕事として、小学校教諭になりました。


そこで直面したのが、子ども達の荒んだ家庭環境。物が散乱していて食事どころではない家庭、コンビニ弁当が当たり前という子どももいました。



さらに同僚教員の自殺という痛ましい事件が起こりました。自分の事に精一杯で何も出来なかったことが情けなく、現代社会の問題を痛感しました。


幸い私は結婚し、生理不順でしたが奇跡的に長男を出産することができました。長男には、安心・安全なものを食べさせたい!と模索していた時、未来食ヤマトナデシコCookingに出会ったのです。

長男が喜んで食べる事にびっくり!
生理不順を克服し次男を自宅出産!

レシピ本を見ながら雑穀スープを作ってみたら、そのおいしさにびっくり!

離乳食を全く食べなかった長男が嬉しそうに食べたことにも感動でした。


「未来食ヤマトナデシコCookingをもっと知りたい!」と思い未来食セミナーを受講すると、
料理がさらに楽しく簡単に
私が良かれと思って実践してきたことはいのちの仕組みに合わないことばかりで、私の不調の原因と解決法がわかりました。


それからはもう、キッチンに立つのが楽しくて楽しくて♪夢中で作って食べていたら、生理の周期が整い、便秘も冷え性も改善

なんと次男を楽々自宅で出産することが出来ました!

その後11年間、一度も通院することなく、血液検査の結果もバッチリ!

おいしく食べているだけで、肌や髪が本来の美しさを取り戻していく事に自分でも驚いています。

 

毎日の食で、
人生が変わる事を伝えたい!

自分の体も、家族の体も、私がつくるおいしいご飯で整えられる。


ハメを外すことがあっても、バランスを整える方法を知っている。



一生モノの知恵を手にした私は、人生をおおらかに楽しめるようになりました!



あの時、未来食ヤマトナデシコCookingに出会っていなかったら、今もまだずっと、食の正解を探し求め苦しんでいたかもしれません。

家族も変わりました。


同居していた義父は、余命半年という癌宣告を受けていましたが、食を転換し、10年以上元気に生き抜く事ができました。



癌家系の大森家でしたが、私が食を変えたことで、次世代の子どもたちに本当の食を受け継ぐ事が出来たのも、とても嬉しい事です。



子どもたちは私以上に料理が大好き!日々の暮らしを楽しんでいます。


あなたも、いのちのメカニズムを味方につける未来食を学び、おいしく楽しい毎日を一緒に送りませんか?



体感会でお会いできるのを楽しみにしています!

  
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未来食ヤマトナデシコCooking創始者

大谷ゆみこ

1952年生まれの71歳
暮らしの探険家
未来食/天女の学び/小袖ドレス創始者
和語レッスン講師
つぶつぶ料理教室ネットワーク運営
株式会社フウ未来生活研究所CEO
一般社団法人
ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)創立者

著書50冊以上
開発したレシピ総数3000以上
体の仕組みにあった食システム「未来食」の理論、
美味しいかんたん健康を叶える料理レシピ、
天心で生きる女性である天女の生き方を伝え続けている。

大谷ゆみこは、当時27才で企画デザイン会社を起こしてバリバリ働き、30才までは現代グルメを謳歌していました。

食いしん坊で、美味しいものが大好きで、食べるということは単なる燃料補給とか、娯楽のように感じていたそうです。だから食べ物についてとか、体についてとか、一切気を配ってはいませんでした。


しかしその一方、心の奥では、今のあなたと同じように健康や若さに対しての不安も感じていたものの、どうにもできないことと、諦めていたのでした。

毎日の食べ物で
私たちの体は出来ている。

そんなある時、ひょんなことから「毎日食べているもので、私たちの体ができているのだから、食べ物って重要なんだよ」という真実を知ります。

 

一生懸命いろいろ調べてみたら、「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違うじゃない!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

あなたは、自分の知識が
正しいと言えますか?

「毎日の食べ物でこんなに気分が変わったり、体の調子が変わったり、この秘密を知らないなんて損。」

「でも、今まで教わってきた事って何だったんだろう…。」

とゆみこは思ったのです。

あなたは、食事や食べ物に対する自分の知識が、本当に正しいと自信を持って言えますか?

食を変えれば、あなたも変わる!

ゆみこは現在71才。

まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、シミもほとんどなく、しわも本当に少ないのです。髪もつやつやストレート、天使の輪が自慢だそうで、視力は1.5を維持し歯も丈夫。


食を変えてからの42年間、薬や病院のお世話になることもなく、子どもも自宅出産。子どもたちも彼女と同じように健康を満喫しています。

彼女の著書は50冊を超え、ロングセラーの「未来食」という本はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から42年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そんなゆみこが提案しているのが「未来食ヤマトナデシコCooking」なのです。

スタイリッシュによみがえった
本来の和食

「未来食ヤマトナデシコCooking」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。

雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。
 
しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。

味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。

実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと
深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食ヤマトナデシコCooking」と呼んでいます。
ひとくち、ひとくち味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。
  
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穀物抜きダイエットに
だまされないで!

未来食ヤマトナデシコCookingのメイン食材である、雑穀の一粒一粒には、人の体を支えるほとんどの栄養素が絶妙のバランスで詰まっています。現代食に不足している微量栄養素の宝庫なので、栄養のバラツキや偏りも解消されます。


確かに砂糖などの糖質は問題があるのは間違いありません。ですが、穀物が含む糖質とはまったく違う話です。

私たち日本人の祖先が雑穀を主食としていたように、本来バランスの取れた食生活を送るのに必要な食べ物であるわけですから、最近流行りの「穀物抜きダイエット」による食事では、体のバランスを崩してしまう危険性があることを理解しておいてください。

このように現代の偏った食生活では、あなたの健康を脅かしています。

 

あふれ返る情報に左右されるのではなく、自分で自分の食べるものや情報を見分ける力を身につけるヒントを、つぶつぶ体感会ではお伝えしています。


つぶつぶ雑穀は、ごはんの仲間なのにおかずになれるユニークな食材です。米よりもうま味が濃くてカラフルだったり、食感も様々なので肉を使わずに挽肉料理が何でも作れたり、チーズを使わずにチーズよりおいしいとろーりピザを作れるようなものもあります。


未来食ヤマトナデシコCookingで作れる料理やスイーツには、こんなにもたくさんのバリエーションがあります。

自分で自分の食べ物を
見分ける力を身につけよう!

未来食体感会内容

  • ・知られざる雑穀パワー
  • ・身体を温める食べ物と、冷やす食べ物
  • ・食を変えて健康になる人、ならない人
  • ・我慢ゼロの砂糖なし子育てが出来る理由
  • ・電子レンジ無しでも楽々手料理出来る理由
  • ・内科医自ら実践し、未来食を推薦!
       医療関係者からのメッセージ 
  •  ・食から人生が変わる理由&
      講師:大森かおりの体験談
  • ・あなたの望みを叶える効果的な学び方 〜未来食セミナーご紹介〜
  • ・試食ランチ&質問タイム
  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。

未来食体感会 参加者様の声

清水さん
美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。
匿名希望さん
今日はやっと念願の「未来食つぶつぶ体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。
匿名希望さん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました

見出し
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かがみ まいさん
雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。
男性(40代)の方

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁の出方、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

H.Hさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

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講師紹介

つぶつぶマザー 大森かおり

滋賀県東近江市出身の45歳。2児の母。
小学校教諭を退職後、2010年から自宅サロンを拠点に、滋賀県各地で料理教室、未来食セミナーを開催。
全国各地からセミナー・料理教室の参加者が訪れ、累計受講者数はのべ8,000名を超える。

未来食体感会〜開催概要〜

リアル開催:日時・場所
8月9日(金)・23日(金)・24日(土) 10時半〜12時半 
会場:ビーガンカフェタロ(JR元町駅徒歩4分・神戸市中央区北長狭通4丁目7−12オーシャンズコート1F)
 (3日間とも同じ内容です。いずれの日程も、13時までご質問などにお答えできます)
参加費
3,300円(税込)
持ち物 筆記用具
お申し込み方法
当ページの予約ボタンよりご希望の日時を選択、お申し込みください
講師
(株)フウ未来生活研究所公認講師
 つぶつぶマザー 大森かおり
定員
各回7名様・先着順・定員になり次第締め切ります
備考 開始5分前までに会場へお越しください
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。
8月9日(金)10:30~12:30 
  • 参加費
  • 3,300円
  • (税込み)
8月23日(金)10:30~12:30
  • 参加費
  • 3,300円
  • (税込み)

8月24日(土)10:30~12:30

  • 参加費
  • 3,300円
  • (税込み)

【オンライン開催】

8月15日(木)20:00〜21:30

  • 参加費
  • 1,100円
  • (税込み)

【オンライン開催】

8月20日(火)10:00〜11:30

  • 参加費
  • 1,100円
  • (税込み)

【オンライン開催】

8月20日(火)20:00〜21:30

  • 参加費
  • 1,100円
  • (税込み)
小見出し
  • 販売価格
  • 1,000円
  • (税込み)
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実際の公開ページでは回答部分が閉じた状態で表示されます。

よくある質問

  • 全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?

    大丈夫です!全く料理をしたことがない人もたくさん参加されています。
  • 子どもを連れて行っても構いませんか?

    1歳3ヶ月くらいまでの乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。
    その他のお子様については、ご自身が新しい体験に集中できるよう、お一人での参加をお勧めしています。
  • 申し込みをキャンセルすることはできますか?

    席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
  • 強引な勧誘がないか心配です。

    強引な勧誘等は一切いたしません。
    体感会後の効果的な学び方については、ご興味がある方にのみ、説明させて頂きますのでご安心ください。
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